В Правительстве РБ обсудили вопросы повышения качества питания и развития придорожного сервиса

22 ноября 2021 г. состоялось совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан в формате видеоконференцсвязи под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова. На повестку были включены вопросы повышения качества питания в общеобразовательных организациях, а также развития придорожного сервиса.

В работе совещания приняли участие члены Правительства РБ, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, Корпорации развития РБ, Центра стратегических разработок РБ, ФКУ «Приуралье», Ассоциации «Содействие развитию придорожного сервиса» РБ, ГКУ «Управление дорожного хозяйства», главы муниципальных районов и городских округов.

В прошлом году ученые Институт стратегических исследований РБ провели аудит участков для развития объектов придорожного сервиса. Совместно с бизнес-шерифами было обследовано свыше 192 объектов придорожного сервиса, в ходе работы были заполнены инвестиционные паспорта в виде чек-листов по 35 различным параметрам. 44 площадки продемонстрировали наивысшую степень инвестиционной привлекательности.

— С ростом количества участников дорожного движения увеличиваются и потребительские требования к придорожным объектам, и качеству реализуемых в них товаров и услуг. Мы начали заниматься этим вопросом системно полтора года назад. На республиканском уровне сформировали комплексные меры для создания комфортного и качественного придорожного сервиса. Разработали механизмы государственной поддержки, — сказал Андрей Назаров.

Как рассказал Рустам Муратов, 16 ноября 2021 года в республике принято постановление Правительства № 610 «О внесении изменений в постановление Правительства РБ от 19 августа 2011 года № 292», согласно которому снижен порог инвестиций для проектов вдоль региональных и межмуниципальных дорог до 20 млн.рублей. В целях оперативного предоставления земельных участков под строительство объектов придорожного сервиса сформированный «земельный банк» доводится до максимальной готовности.
Сегодня в проработке находятся инициативы 61 инвестора, Инвестиционные намерения данных инвесторов предполагают реализацию 78 проектов. Заявленный общий объем инвестиций по проектам составляет 7,957 млрд. рублей.