Радий Хабиров провел первое заседание нового состава Совета по правам человека

27 июля в Уфе Глава РБ Радий Хабиров провел первое заседание обновленного состава Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

В работе СПЧ принял участие директор Института стратегических исследований РБ Владимир Савичев.

Напомним, Владимир Савичев вошел в состав Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека, Указом Главы региона он назначен на должность ответственного секретаря Совета.

Открывая заседание, Глава региона поблагодарил предыдущий состав Совета по правам человека и обозначил ключевые направления работы СПЧ в современных условиях.

– За период своей работы Совет стал действительно авторитетным правозащитным институтом, завоевал доверие и уважение жителей республики. Мы вместе прошли через непростые события, тяжёлые ситуации. При этом члены совета всегда защищали законные права людей, – подчеркнул Радий Хабиров. – В новый состав совета вошли юристы, учёные, экологи, городские активисты, журналисты, представители бизнес-сообщества, здравоохранения, духовенства. Все вы посвятили свою жизнь служению людям и республике.

Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Республики Башкортостан был создан в сентябре 2019 года.

К задачам Совета, в частности, относятся мониторинг текущей ситуации, проверка фактов нарушения законодательства, ущемления прав граждан, участие в разработке и публикации методических и справочно-аналитических материалов, а также развитие механизмов общественного контроля, содействие правовому просвещению населения, укрепление межрегионального и международного сотрудничества в области развития институтов гражданского общества.