Предприятия Башкортостана оценили работу Регионального центра компетенций РБ на 97%

Предприятия республики, включенные в национальную программу повышения производительности труда, высоко оценили работу курирующей их структуры — подразделения Института стратегических исследований РБ — Регионального центра развития компетенций. О результатах проведения соответствующих замеров рассказал генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон.

Анализ провели в рамках подготовки ежеквартальных отчетов по федеральному и региональному проектам «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Участникам анкетирования предлагалось дать оценку пяти утверждениям, где каждый показатель / индикатор оценивался по 5-балльной шкале (1 – совершенно не согласен, 5 – полностью согласен), для каждого параметра рассчитан средний балл:
✔️Результаты проекта повышения производительности труда, который мы реализуем совместно с РЦК, положительно повлияют на финансовые результаты моего предприятия (4,4);
✔️Эксперты РЦК высокопрофессиональны и внесли существенный вклад в достижение целей реализованных проектов (4,6);
✔️У нас есть понимание, каким образом нужно самостоятельно продолжать работу на предприятии для достижения показателей роста производительности (4,5);
✔️Сотрудники рабочей группы нашего предприятия получили достаточно знаний и навыков для дальнейшей реализации проектов на нашем предприятии (4,3);
✔️Вовлеченность сотрудников нашего предприятия в проект повышения производительности труда повысилась после совместной работы с экспертами РЦК (4,3).

Руководитель РЦК РБ Руслан Нуртдинов отметил, что по данному показателю Башкортостан лидирует среди других субъектов, реализующих национальный проект, и это доказывает профессионализм республиканских экспертов.

«Очень важно в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получать обратную связь от предприятий, вовлечённых в проект. Особенно приятно, что уровень удовлетворенности предприятий работой Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ составил 97%», — добавил Нуртдинов.

Справочно:
На сегодняшний день заключено 67 соглашений с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии. Оператором программы в Республике Башкортостан является Институт стратегических исследований РБ в лице одного из своих структурных подразделений — Регионального центра компетенций.